Copa da Escócia (1884-1885)

05/11/2022

A Copa da Escócia de 1884-85 foi a 12ª temporada da competição eliminatória de futebol mais prestigiada da Escócia. Ao todo, 130 equipes participaram da competição.

PRIMEIRA FASE

Campsie Central, Dean Park, Heart of Midlothian e Maybole receberam um bye para a Segunda Fase.

As demais equipes participaram da fase inicial, e os resultados estão ilustrados no quadro abaixo:

SEGUNDA FASE

Cartvale, Hamilton Academical, Morton, Partick, St Bernard's e Vale of Nith receberam um bye para a Terceira Fase.

As demais equipes participaram da segunda fase, e os resultados estão ilustrados nos quadros abaixo:

TERCEIRA FASE

Apenas o Annbank recebeu um bye para a Quarta Fase.

As demais equipes disputaram esta fase, e os resultados estão demonstrados nos quadros abaixo:

QUARTA FASE

QUINTA FASE

Battlefield, Renton, Thornliebank, Vale of Leven e os vencedores do empate repetido Arbroath vs Rangers receberam um bye às quartas de final.

As demais equipes disputaram a quinta fase, e os resultados estão demonstrados no quadro abaixo:

CAMINHO ATÉ A FINAL

FINAL

A final da Copa da Escócia de 1885 foi a 12ª final da Copa da Escócia e a final da Copa da Escócia de 1884-85 , a competição de futebol eliminatória mais prestigiada da Escócia. Pela segunda vez na história da competição, a final foi disputada por duas equipes de fora de Glasgow: Renton , que nunca havia vencido a taça antes, e o tricampeão Vale of Leven , representando as comunidades vizinhas em Dunbartonshire (seus locais eram aproximadamente 1,6 milhas (2,6 km) de distância).

A partida original - que terminou em 0 a 0 - foi disputada no segundo Hampden Park em Crosshill (hoje parte de Glasgow ) em 21 de fevereiro de 1885 e foi assistida por uma multidão de 3.000 espectadores. A repetição ocorreu no mesmo local em 28 de fevereiro de 1885 na frente de 5.000 espectadores. Renton venceu a competição pela primeira vez depois de vencer o Vale of Leven por 3-1.

Esta foi a primeira final da Copa da Escócia a ser realizada no segundo Hampden Park.