Regras do Futebol - Parte 12 - As Atuais Regras do Futebol - O Ínicio e Reínicio de Jogo

FUTPEDIA

MUSICPEDIA

GANTRAX RACING TEAM

Introdução

Um pontapé de saída inicia as duas metades de uma partida, as duas metades da prorrogação e recomeça o jogo após um gol ter sido marcado. Pontapés livres (directos ou indirectos), pontapés de grande penalidade, lançamentos laterais, pontapés de baliza e pontapés de canto são outros reinícios (ver Leis 13-17). Uma bola ao solo é o reinício quando o árbitro interrompe o jogo e a Lei não exige um dos reinícios acima.

Se ocorrer uma infração quando a bola não estiver em jogo, isso não altera a forma como o jogo é reiniciado.

• a bola está em jogo quando é chutada e se move claramente

• um gol pode ser marcado diretamente contra os adversários desde o pontapé inicial; se a bola entrar diretamente na baliza do executante, será concedido um pontapé de canto aos adversários

Ofensas e Sanções

Se o jogador que executa o tiro de saída tocar a bola novamente antes que ela tenha tocado em outro jogador, será concedido um tiro livre indireto ou, por falta de mão na bola, um tiro livre direto.

No caso de qualquer outra infração no procedimento de kick-off, o kick-off é repetido.

Bola Solta

• A bola é dropada para o goleiro da equipe defensora em sua área de pênalti se, quando o jogo foi interrompido:

• a bola estava na grande área ou

• o último toque da bola foi na grande área

• Em todos os outros casos, o árbitro deixa cair a bola para um jogador da equipe que tocou a bola por último na posição em que ela tocou pela última vez um jogador, um agente externo ou, conforme descrito na Lei 9.1, um oficial de arbitragem.